VINIFICAZIONE

Le vasche di acciaio termo condizionate sono protagoniste nella vinificazione di tutti i vini prodotti da Antica Hirpinia.
Pulizia e controllo delle temperature in fermentazione, sia nei bianchi quanto nei rossi, sono infatti gli accorgimenti più importanti per ottenere vini di livello visto che la vera forza sono le uve.

AFFINAMENTO

Solo i due Taurasi fanno un passaggio in legno, parte barrique e tonneaux e parte botte grande. Sia bianchi che rossi trascorrono invece qualche mese nelle vasche di cemento vetrificate (grande patrimonio dell’azienda) al termine dell’affinamento. Questo passaggio contribuisce in modo considerevole a migliorare i blend delle varie masse prima dell’imbottigliamento.

IMBOTTIGLIAMENTO

La moderna catena di imbottigliamento garantisce che la qualità dei vini resti invariata nel tempo per arrivare in perfette condizioni sulle tavole dei clienti.

STOCCAGGIO

Tutti i vini di Antica Hirpinia riposano in bottiglia per un periodo variabile prima di essere immessi in commercio per raggiungere un equilibrio di beva che ne consenta il consumo subito, pur potendo (almeno alcuni) essere consumati con crescente piacere anche dopo anni.