Denominazione di Origine Controllata
Vendemmia: 2019
Capacità: 75cl
Gradazione: 14%
Irpinia Aglianico DOC
€12.00
Descrizione
Il vino: In primo piano le caratteristiche del vitigno Aglianico cercando più l’equilibrio e l’eleganza che la potenza.
Vitigno: Aglianico 100%
Provenienza delle uve:: Da un vigneto biologico certificato in Località Piana delle mele Comune di Fontanarosa.
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità di impianto: 4000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 80 quintali
Periodo di vendemmia: Fine Ottobre, inizio Novembre
Sistema di raccolta: Manuale in cassette
Vinificazione e affinamento: Vinificazione classica in rosso con fermentazione e macerazione delle bucce per circa 15 giorni a temperatura controllata (20°C – 22°C). Affinamento in barriques di rovere francese e in botti da 80 hl per un periodo di 12 mesi. Passaggio in serbatoi di acciaio e successivo affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Si presenta di colore rosso rubino intenso e brillante. Al naso è ricco di frutti rossi come la prugna e la ciliegia.
Temperatura di servizio: 16° – 18°C
Abbinamenti: Si abbina a primi piatti saporiti e secondi di carni rosse oltre che a formaggi ben stagionati.